瑞彩详云

您现在的位置:中公瑞彩详云网 > 中国瑞彩详云招聘考试 > 瑞彩详云面试技巧 > 通用技巧 >

完形选词大作战-英语笔试

来源:瑞彩详云招聘网  时间:2020-03-04 15:11:31

完形有道

A

I had a week’s holiday to use and I wanted to spend it in the best hotel I could find. That was why I chose The Haven. Set in a country park, I thought I would be able to escape the problems and pressures of __1__ life. But, just twenty-four hours after arriving there, my wife and I experienced problems with the restaurant, the service and the __2__.

We should have left and returned to our __3__ when we saw two policemen walking outside the hotel, __4__the building. One of them showed us how our room could be __5__in through the windows. It seems that the hotel has no __6__ on the windows. Although we were a little worried, our concerns were __7__ when we believed a good-sized bed, a flat-screen TV, a spa bath and more suggested a comfortable stay.

Things started to go from bad to worse the following morning when I found the restaurant only served __8__ meals. I was disappointed and upset: six days of rabbit food and no steak and chips? What had I let myself in for? We should have been told about the food before we__9__. I ordered my breakfast against my will __10__, but I had to wait forty-five minutes for it to arrive. This was not the __11__I expected.

That afternoon, when we returned from a tour around a village nearby, we found that nearly £200 had been stolen from our room. The Haven__12__to refund us the money. They claimed that they could not be responsible for any loss if our __13__ was not locked.

My holiday was then a total __14__; I thought a “haven” was supposed to be a quiet, peaceful place. __15__ I have experienced more stress and worry in that one day than I usually do working in the office for a week

1. A. real B. daily C. whole D. holiday

2. A. price B. staff C. luxury D. security

3. A. home B. hotel C. room D. country

4. A. admiring B. searching C. restoring D. inspecting

5. A. viewed B. flown C. slipped D. crawled

6. A. locks B. grass C. frame D. curtains

7. A. shown B. concealed C forgotten D .overemphasized

8. A. low-fat B. high-nutrient C. home-made D. ready-cooked

9. A. started B. ordered C. planned D. booked

10. A. somehow B. instead C. anyway D. otherwise

11. A. food B. service C. holiday D. entertainment

12. A. promised B. refused C. pretended D. desired

13. A. safe B. room C. door D. window

14. A. rush B. comedy C. failure D. conflict

15. A. In fact B. Despite that C. By contrast D. At last

1.【答案】B。解析:考查形容词词义辨析。句意:它坐落于国家公园,我想在这里我能够逃离日常生活中的种种问题和压力。这里易误选A项,但是度假也是现实生活中的一部分,这里作者更想表达的是希望度假能让自己暂时逃离日常的问题和压力。故本题选B项。

2.【答案】D。解析:考查对上下文的理解。本题要从下文得出答案,由第二段可知,宾馆外围有警察巡视,其中一位警察给我们指出如何从外面溜进房间,而且酒店房间的窗户看起来是没有锁的。所以我和妻子经历了一系列餐厅、服务和安保的问题。故本题选D项。

3.【答案】A。解析:考查名词辨析。句意:当我们看到两位警察在我们的宾馆外走来走去,检查大楼安全的时候,我们就应该离开这里回家。故本题应选A项。

4.【答案】D。解析:考查动词辨析。Admire钦佩、赞美;search搜索、调查;restore恢复、还原;inspect检查、视察。根据上下文,两位警察是在外面检查宾馆附近是否有不安全因素存在。故选D项。

5.【答案】C。解析:考查动词辨析。view观察、查看;flown是fly的过去分词形式;slip滑、滑倒;crawl爬行,匍匐前进。其中slip in是固定搭配,偷偷溜进去。句意:他们中的一位向我们展示坏人是如何从窗户偷偷溜进房间的。故选C项。

6.【答案】A。解析:考查名词辨析。locks锁;grass草;frame框架;curtain窗帘。句意:宾馆的窗户似乎是没有锁的。故选A项。

7.【答案】C。解析:考查动词辨析。Show展示;conceal隐藏、隐蔽;forget忘记;overemphasize过分强调。句意:尽管我们有些担心,但是这些疑惑很快就被抛到脑后,我们相信一个尺寸合适的床、宽屏电视、泡温泉等等一定会让我们度过非常舒服的一天。故选C项。

8.【答案】A。解析:考查形容词词义辨析。low-fat低脂肪的;high-nutrient高营养的;home-made家里做的;ready-cooked做好的,烧好的。根据后文six days of rabbit food (兔食、青色拉或生蔬菜)and no steak and chips? 可知,宾馆餐厅所提供的食物很差,且都是低脂肪的。

9.【答案】D。解析:考查动词辨析。此题B项和D项容易混淆,B项order常与meal连用表示订餐,D项book常与ticket或者room连用,表示订票或者订酒店。此处句意为,我们订房制定应该被告知食物是怎样的。故应选D项。

10.【答案】C。解析:考查副词辨析。somehow以某种方法,莫名其妙地;instead代替、反而;anyway无论如何、不管怎样;otherwise否则、另外。句意:不管怎样,我还是违背了我的意愿订了早餐。故本题选C项。

11.【答案】B。解析:考查名词辨析。food食物;service服务;holiday假期;entertainment娱乐。句意:我等餐足足等了45分钟,这绝不是我所期待的服务。故本题选B项。

12.【答案】B。解析:考查动词辨析。promise许诺、允诺;refuse拒绝;pretend假装、伪装;desire欲望、要求。句意:宾馆拒绝给我们退款。故选B项。

13.【答案】D。解析:考查名词辨析。safe安全;room房间;door房门;window窗户。句意:他们声称,如果我们的窗户没有锁上的话,他们对任何损失概不负责。故本题选D项。

14.【答案】C。解析:考查名词辨析。rush冲进、匆促、急流;comedy喜剧、喜剧性;failure失败、故障、失败者、破产;conflict冲突、矛盾、斗争、争执。句意:我的假期后来就完全失败了。故本题选C项。

15.【答案】A。解析:考查介词短语。in fact事实上;despite that尽管;by contrast相比之下;at last最后、最终。句意:事实上我经历了比平时在办公室工作的一周更多的压力和担忧。故本题选A项。

B

A student went to college (瑞彩详云) after __1__all his school examinations. There he put his name down for world geography, __2__after the first day; he did not go to __3__ any more. The teacher noticed that this student was __4__ absent (缺席) and thought that he had changed to __5__ class. He was very __6__ when he saw the boy’s name on the list (名单) of students __7__ wanted to take the geography examination __8__ the end of the year.

The teacher had prepared a difficult examination paper, which covered __9__ he had taught, and he was eager (急切) to see __10__ this student answered the questions. He expected that his answer would be very __11__; but when he examined his paper carefully, he found only one small mistake in them. __12__ this surprised him very much, he went through the paper ___13___ , but was still not able to find __14___ one mistake, so he sent __15__the student to question him about his work. When the student had __16__ the room, the teacher said to him, “I know that you came to my class only once on the first day and that you have been absent from all the others. Yet I have found only one small mistake in your paper. __17__ is that?”

“Oh, I’m sorry about that mistake, sir,” answered the student. “After the examination, I realized __18__ I ought to have written. I would not have made that mistake __19__ I had not been confused (弄糊涂) by your __20__ lecture.”

1. A. having B. taking C. passing D. failing

2. A. so B. but C. however D. had

3. A. it B. lesson C. college D. class

4. A. always B. once C. never D. sometimes

5. A. another B. the other C. other D. others

6. A. angry B. happy C. sorry D. surprised

7. A. that he B. he C. who D. whom

8. A. in B. at C. after D. by

9. A. everything B. something C. anything D. nothing

10. A. what B. when C. how D. why

11. A. good B. full C. nice D. bad

12. A. For B. As C. So D. Though

13. A. two times B. twice C. once D. again once

14. A. more than B. another C. the other D. second

15. A. with B. to C. on D. for

16. A. reached to B. arrived to C. arrived into D. come into

17. A. Why B. What C. How D. Which

18. A. where B. why C. what D. when

19. A. unless B. if C. because D. as

20. A. first B. last C. latest D. certain

1.【答案】C。解析:考查动词词组。由第一句可知这位同学是通过了所有的考试。通过考试应该用pass。故选C。

2.【答案】B。解析:考查连词。由he didn’t go to ____ any more.可知这里应是一个转折的关系。故选B。

3.【答案】D。解析:考查内容的理解。根据下文的意思可知这位学生再也没有去过世界地理这个班。而且根据he had changed to ____ class可知选D。

4.【答案】A。解析:本题考查频率副词。根据上文中he didn’t go to ____ any more.可知,该学生总是不去上课。故选A。

5.【答案】A。解析:老师根据这个学生的缺席状况,猜测他应该换成另一个班了。故选A。

6.【答案】D。解析:考查表现人心理的形容词。结合文意可知老师对这位同学经常缺课却又要参加期末考试这一举动很惊讶。故选D。

7.【答案】C。解析:考查定语从句,从句修饰students并且作从句的主语。故选C。

8.【答案】A。解析:固定搭配。一年的年末用in the end of the year来表达。

9.【答案】A。解析:考查代词。文中说到,老师准备的试卷非常难,应该是包含了他在课堂上所讲的每一个知识点。故选A。

10.【答案】C。解析:方式状语从句。本句意思为:老师非常期待看看这个学生如何来解答试卷上的题目。只有how引导方式状语从句。故选C。

11.【答案】D。解析:考查形容词。由but when he examined his paper carefully, he found only one small mistake in them.这句话可知这个结果是跟老师的预想完全相反的。老师本以为他会答的很糟糕。故选D。

12.【答案】A。解析:考查连词。for表示因为;as表示随着,当什么时候;so表示因此,指结果;though表示虽然但是,指转折。根据上下文意可知此处应该选一个因果连词。故选for,表示因为。

13.【答案】D。解析:考查表示次数的副词。因为老师不相信这位总是缺课的学生答题答的竟是如此好,所以又再看了一次。again once表示又一次,再次。故选D。

14.【答案】A。解析:根据文章意思可知,老师只发现一处错误。所以说not able to find more than one mistake.意思是仅仅一处错误。

15.【答案】D。解析:考查动词词组。send for意思是召唤,派人去叫。

16.【答案】D。解析:走进教室,应该用come into,连接一个比较小的地点。arrive指到达一个大的地方。reach to表示接触,触到。故选D。

17.【答案】C。解析:考查疑问代词。How is that意为“那是怎么一回事?”。故选C。

18.【答案】C。解析:考查宾语从句。what引导宾语从句,在句中作宾语。

19.【答案】B。解析:考查虚拟语气。If在此处表示与事实相反的假设。

20.【答案】A。解析:根据文章可知,该学生只听了这位老师的第一讲课。故选A。

中公讲师解析

关注微信公众号“中公瑞彩详云招聘考试

回复【时政】即可查看每日时政新闻+时政模拟

回复【资料即可免费获取各省备考秘籍

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公瑞彩详云网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公瑞彩详云网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

(责任编辑:石艳波)

选课报班

咨询预约

互动交流

  • 微信二维码

    微信号:jiaoshi688

    共享资讯全面备考

  • 服务号二维码

    服务号:瑞彩详云考试网

    掌上学习更便捷

  • 微博二维码

    微博:中公瑞彩详云考试培训

    共享资讯全面备考

  • 19课堂二维码

    19课堂:瑞彩详云考试网

    掌上学习更便捷